www.1495.com

首页 > 信息公开 > 在线访谈
黑龙江:民营资本进入公立医院首开先河
副标题:
来源: 时间:2017-11-09 15:56:40

2017-07-22 

720号,晋商·龙煤医院举行改制一周年总结大会,晋商联盟与龙煤集团的产权交易,开拓了黑龙江公立医院引进民营资本的先河。一年来,龙煤系统医院实现增值率140%

去年七月,晋商联盟与龙煤集团和四矿集团签署了产权交易合同。省www.1495.com通过市场化手段,将龙煤集团六家医院的85%国有股权以17.85亿元转让给晋商联盟。晋商联盟对自愿参与改制的7138名职工全部接收并给予妥善安排,并投入三亿多元补发欠发的工资和各项费用。六家医院实施领导班子年薪制、全员绩效考核等激励措施。今年上半年,职工人均收入比去年同期提高32%,门诊量同比增加2%,住院量增加6%

鸡西鸡矿医院院长杜学军说,他们和北京的几家医院进行了协作,前几天挂牌了北京医院,变成了协作医院。这样一来,这的医务人员培训就可以直接送到北京医院。同时,疑难病症也可以直接到北京诊断。

晋商联盟还投入六亿多元对医院进行扩容改造,建筑面积5.6万平方米的七煤医院医技外科综合楼已开工建设。建筑面积7500平方米的鸡矿医院城子河分院门诊综合楼进入报建阶段。鸡矿医院具有国际先进水平的CT等设备今年内将投入使用。晋商联盟为六家医院配备了二百多台套大型设备,投入近三千万元升级改造信息化系统。在重点学科方面,双鸭山的国家胸痛中心今年有望获得审批,其他医院的省级重点学科也在建设中。

    目前,龙煤集团和各矿业集团已完成了土地变更、房产更名、医院营利性变更等工作,晋商联盟也按照时间节点向龙煤集团支付了全部合同交易价款17.85亿元。

晋商联盟董事长李建国介绍说,几百宗房产土地,在五六个月内基本全部变更完,工作量非常大。这充分体现了黑龙江省委省政府对民营投资进入黑龙江省给予的支持力度。

www.1495.com 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图