www.1495.com

首页 > 信息公开 > 在线访谈
省www.1495.com职能转变方向确定以管企业为主向管资本为主转变
副标题:
来源: 时间:2017-11-09 15:59:00

2017.9.17

黑龙江日报讯(刘光东记者桑蕾)《黑龙江省www.1495.com以管资本为主推进职能转变实施方案》日前经过省政府常务会议原则通过审议,并通过省委深改组审定。这标志着省www.1495.com正在实现以管企业为主向管资本为主转变。

据省www.1495.com主任韩冬炎介绍,www.1495.com职能转变围绕放管结合这一主线,加大简政放权力度,改进www.1495.com监管方式;突出管资本的重点职能,加强监督管理,防止国有资产流失。转变职能在的方面取消一批、下放一批、授权一批监管事项,移交一批公共管理事项;在的方面突出依法监管、突出管资本重点职能、突出加强国有资产监管、突出加强党的建设。

《实施方案》在调整优化监管职能方面提出具体措施:强化管资本职能,落实保值增值责任;加强国有资产监督,防止国有资产流失;精简监管事项,增强企业活力;整合相关职能,提高监管效能;全面加强党的建设,强化管党治党责任。

在资本运营方面,《实施方案》围绕服务国家战略目标和优化国有资本布局结构,结合我省特色,推动国有资本向粮食、绿色食品、石化、煤炭、装备制造、旅游、健康养老、石墨烯、煤化工、生物质能源、智能机器人制造等我省优势传统产业、高新技术和前瞻性战略性产业、互联网+模式集中。

按照这次监管职能转变要求,《实施方案》监管方式和手段改进为强化依法监管、实施分类监管、推进阳光监管、优化监管流程,更多采取法治化、市场化和信息化监管方式,提高监管合规性、针对性、时效性。《实施方案》还精简调整了省www.1495.com监管工作事项,梳理出15项拟取消、下放、授权的监管工作事项。

www.1495.com 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图