www.1495.com

首页 > 办事指南 > 业务报送
旅游集团召开2018年度党员领导干部民主生活会
副标题:
来源: 时间:2019-01-31 14:31:53

130日,旅游集团召开2018年度民主生活会,会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央决策部署落到实处”主题,深入查找问题,进行党性分析,认真开展积极健康的批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。省www.1495.com党委第三督导组张国朝、马晓光同志到会督导。集团党委书记、董事长奚河滨主持会议。

集团党委对这次民主生活会高度重视,会前精心研究制定工作方案,进行了认真安排部署并做了充分的准备。各位领导班子成员认真学习了有关文件和书目,召开了中心组学习会,积极开展研讨交流,观看了专题片《如何开好民主生活会》;通过下发征求意见书、座谈访谈等方式,广泛听取了基层党组织、党员、干部和群众的意见;领导班子成员深入开展谈心谈话,并就相互批评达成共识;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,并按照督导组的要求和反馈意见,认真进行修改完善,为开好民主生活会做好充分准备。

会上,首先通报了上年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。奚河滨代表班子作对照检查,深刻剖析了存在的突出问题,深入查找问题根源,强调要以时不我待、只争朝夕的精神状态,切实抓好问题整改,不断提升领导班子的凝聚力和战斗力,并带头对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析。领导班子成员发扬整风精神,勇于自我革命,分别联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真对照思想政治、精神状态、工作作风、解放思想四个方面进行了对照检查并深入开展了批评和自我批评,把意识形态履责情况作为对照检查的一项内容,进行了深入查摆和剖析。班子和个人对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避,推心置腹、坦诚相见,充分体现了各位班子成员对组织和事业负责、对班子和同志负责的政治立场、大局观念,达到了统一思想、互相帮助、增进团结、凝聚力量的目的。

听取了大家发言后,省www.1495.com党委第三督导组组长张国朝同志从党委高度重视、学习研讨充分、上年度措施整改到位、本年度查摆问题深刻、相互批评坦诚等方面充分肯定了本次民主生活会,他表示,会议准备充分、程序规范,开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。同时也对集团领导班子提出要求:一是严肃党内政治生活,民主生活会经常化;二是以积极进取的精神状态在整改落实上下功夫;三是加强学习,以解放思想、思维创新推进集团公司高质量发展

奚河滨同志代表班子作表态发言,将以这次民主生活会为新的起点,针对今天会上查摆、剖析出来的问题,一一照单全收,强化责任担当,严格纪律约束,逐项抓好整改落实,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,让上级组织放心,让职工群众满意。

奚河滨要求,领导班子要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,严格纪律约束,把更多的力量用在整改落实上,体现在推动工作上。一是深化民主生活会成果。领导班子、班子成员要针对查找出来的问题,抓紧研究制定方向明确、措施具体、针对性和操作性强的整改方案,形成整改清单,并在一定范围公开,为整改落实打好基础。二是抓好整改落实。要聚焦具体问题,细化措施,做到整改进程和整改效果可检查、可监督。要对照整改方案,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决。整改情况要接受党员、群众监督。三是要强化整章立制。根据查摆和解决问题情况,进一步完善制度规定,从思想源头上和工作制度上形成长效机制,以严格的制度建设巩固民主生活会成效,在集团形成攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风正气。要求班子成员要继续以思想统一的步调,直面问题的勇气、扑下身子的实干、奋发有为的担当,激情进取的状态,聚焦集团2019年各项生产经营目标,狠抓工作落实,努力把集团班子打造成更加坚强有力的领导集体。

www.1495.com 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图