www.1495.com

首页 > 办事服务 > 业务报送
黑龙江省建设集团机关党委召开解放思想推动高质量发展大讨论学习会议
副标题:
来源: 时间:2019-02-02 09:08:41

1月11日下午,省建设集团机关党委组织召开“解放思想推动高质量发展大讨论学习会议”,集团机关全体党员干部参加会议,会议由集团机关党委书记、党委工作部主任张恩来主持

会上,集团党员班子成员从回望建设集团走过的十年历程和建投新旧更替的时代拐点来思考和审视,就如何解放思想开展大学习大讨论分别进行交流发言。随后,集团各处(室)长分别结合本部门实际,就今后如何有针对性的深入开展大学习大讨论作了表态发言。    

集团党委书记、董事长张起翔对此次集团机关党委开展的学习会议作了总结讲话,并对机关开展大学习大讨论提出具体要求。

张起翔指出,要准确把握在建投集团组建的历史节点下解放思想大讨论的重要意义。未来的建投集团机关干部,必须要做好思想准备和能力准备,站在历史新的起点上看问题,立足长远发展,加强政治认识,凝聚思想共识,掌握形势变化,把准时代发展脉搏,以高质量发展为核心,进一步解放思想,用改革的魄力走向新时代,带着新的历史使命迈向建投集团。

张起翔要求,要以上率下,班子示范,落实责任。面对新形势,领导干部面对集团发展形势倒逼,要有新思路、硬措施、好办法,找准高质量发展的路径措施,解决前进发展中的困难问题。集团领导班子成员要带好头,以上率下,承担好开展解放思想大学习大讨论的主体责任;处(室)长要负责好本处(室)的大学习大讨论,一级带一级,做好压力传导,着力解决本部门、本系统的历史欠账和瓶颈问题。

张起翔强调,机关大学习大讨论要生动、鲜活、深刻、扎实、实用。学习内容要“深刻”起来,扎实到具体工作实践中,找短板、强弱项,结合实际有的放矢。学习方式要“活”起来,切忌僵硬,要创新学,把提出问题和解决问题结合起来,形成脱胎换骨、洗心革面的学习氛围。学习习惯要“培养”起来,机关处(室)长要有独当一面的本领能力,养成持之以恒的学习习惯,年轻干部要养成勤奋好学的好习惯,珍惜时光,把大学习大讨论变成职业习惯,不断提升解决问题的能力和推动工作的水平。要保证学习效果,确保学习不流于形式,真正扎实实用,切实提升干部队伍能力素质,提高业务本领,实现个人和企业同步高质量发展。

张起翔要求,解放思想大学习大讨论要与优化干部队伍结合起来,打造一流总部机关。建投集团未来发展,干部队伍是关键,是决定性因素。要结合优化集团机关总部、结合优化干部队伍结构,完成新旧动能转换。建投集团要以打造“战略引领型总部、学习创新型团队、服务效能型机关”三型机关为目标和着力点,下大决心,把集团的骨干力量培养起来,确保干部勇于承担、素质过硬。


张恩来分别就班子成员和各处(室)长的表态发言作了点评。他指出,此次会议开得有分量、有质量,内容实、交流深,能够起到切实的效果,同时也点明了各处(室)长发言中存在的不足。

会议最后,张恩来对下一步大学习大讨论工作提出具体要求。要加强学习。各处(室)要结合工作实际,坚持缺什么补什么,学习内容和方式再细一些,再实一些,再深一些。各处(室)长要做好讲师。结合集团的“三个三”工作思路,不但要在处(室)讲,也要在集团的讲堂上讲,更要在基层讲,坚持带头讲、轮流讲、深刻讲,做好讲课准备。要发挥机关支部作用。要以机关两个支部为单位,有计划的开展更充分的学习讨论,确保大学习大讨论不走过场、取得实效、推动高质量发展。


www.1495.com 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图