www.1495.com

首页 > 办事指南 > 业务报送
龙旅公司召开2018年度党员领导干部民主生活会
副标题:
来源: 时间:2019-02-11 09:00:21

按照集团公司党委的工作部署,龙旅公司党委于2月1日召开了2018年度党员领导干部民主生活会。这次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。主要目的是深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合思想和工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想等4个方面查找自身存在的差距和不足,认真进行党性分析,通过交流思想,查摆问题,开展批评与自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,达到进一步提高思想认识,明确下步改进措施及今后努力方向的目的。

为开好此次民主生活会,公司党委高度重视,坚持把功夫下在会前:认真贯彻落实上级党委的指示精神及活动要求,精心组织动员部署;扎实抓好有关文件材料的学习教育;制定会议方案;发征求意见表广泛征求意见建议;结合实际细化完善领导班子和班子成员个人的对照检查材料。这些扎实的会前工作,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议由公司党委书记、总经理刘建松同志主持。公司党委副书记、纪委书记张文彬同志通报了上一年度公司领导班子民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况;刘总代表班子做了对照检查;班子成员分别进行了个人对照检查;开展了批评和自我批评。

公司班子及班子成员聚焦四个方面内容,从政治思想理论武装头脑不够充分,实践转化不到位;在践行新发展理念成效不够显著;在贯彻有关规定持续用力不足;创新发展内生动力不足等方面深刻查摆了问题并进行了根源剖析。明确了今后努力的方向和整改措施。刘总要求各位班子成员,一要强化理论武装。二要认真落实整改,明确目标任务、责任人,逐项抓好落实。三要巩固整改成果。建立长效机制,使整改成果成为龙旅公司加强党的建设、推动事业发展的重要力量。

刘总在总结讲话中指出,这次民主生活会开得很好,班子成员紧扣主题,立足自身实际,认真进行了对照检查,自我批评态度端正、剖析深刻,相互批评开门见山、情真意切,做到了查摆问题准、原因分析透、整改措施实,达到了自我完善净化、互相帮助教育、增进团结、增强党性的目的,为加强公司班子自身建设,提升班子整体合力,切实做好2019年各项工作打下了坚实的思想基础,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。集团公司领导对本次民主生活会给予了指导。

www.1495.com 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图