www.1495.com

首页 > 办事服务 > 业务报送
沈莹副省长到科力公司调研
副标题:
来源: 时间:2019-05-14 14:48:22

56日,黑龙江省副省长沈莹一行到黑龙江省新产业投资集团权属的黑龙江省科力公司开展调研并召开座谈会。省政府副秘书长王有国、省www.1495.com党委副书记侯纯禄,以及产投集团党委书记、董事长沈宏宇陪同调研,省政府相关部门同志陪同调研。

座谈会上,沈宏宇就产投集团成立以来,基金板块的发展思路和省政府划转的5支基金,设立自管天使基金和并购基金、培育企业全生命周期、拟新设石墨产业基金和油头化尾基金等相关工作情况进行了汇报,并就省政府推动基金划转工作提出了建议。

省科力公司董事长薄金锋就科力公司基本情况、重点工作开展情况及下一步工作思路进行了工作汇报。

沈莹副省长对产投集团组建成立以来及科力公司开展的工作和取得的成绩给予充分肯定。她说,黑龙江有很好的产业发展积淀,拥有高校资源和科研优势,是我省全面振兴、全方位振兴非常关键的要素。省政府工作报告和近期召开的省委十二届五次全会都提到推动经济高质量发展,要重塑新环境,重聚新动能。构建产业现代化体系,实现高质量发展,其中重要的就是创新驱动,创新引领,科技资源共享。就是要通过资本,引资、引资源、引人才,把我省的优势技术进行孵化、培育、上市、产业化。

沈莹指出,国有资本投资公司国有资本运营公司和基金平台,根本的功能就在于筹集资本,通过资本投资带动产业结构调整,引领我省产业结构调整。省委省政府非常重视七大集团,通过组建成立国有资本投资公司、国有资本运营公司带动推动我省产业结构优化调整。目前我省正在研究设立黑龙江省国有资本风险投资基金、地质勘探等基金平台,把基金公司做实。

沈莹要求,产投集团和科力公司有投资功能,有筹集吸引社会资本、进行再投资、管理基金等能力。有好的团队、号召力、寻找投资项目的综合能力,要继续发扬投资业绩好、投资成功率高、运行模式规范合理的优势,站在全省高质量发展的角度,发挥好作为省级国有资本投资公司的功能和基金的重要作用,引入资本,加快发展步伐,把盘子做大,不断壮大,引导带动我省产业结构优化调整。一是推动具备条件的企业特别是创新型企业要加快推动上市。我省资本运作及资本市场运作程度不够,企业上市氛围不足,要把握住上市对于我省资本市场意义重大,特别是科创板对黑龙江是一次很大机遇的契机,创新思路想办法推动具备条件企业的上市。二是利用这个国有资本投资平台,通过基金的方式,不断引入更多的投资者,引入更多的资本,筹集更多的资金,投入到“两新”产业,投到我省的实体经济中来,推动经济高质量发展,为我省培育新动能、新产业做贡献。三是利用好包括与地市合作设立天使基金等,用资本的力量推动企业孵化、不断发展壮大、实现产业化。

产投集团综合办、科力公司的有关同志参加上述调研活动。

www.1495.com 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图