www.1495.com

首页 > 办事指南 > 业务报送
黑龙江机场集团参加“中国旅游日”主题活动受关注
副标题:
来源: 时间:2019-05-24 10:03:47

为深入推进航旅融合,强化航空及旅游宣传,5月19日上午,哈尔滨市文化广电和旅游局联合黑龙江机场集团在中央大街举办主题活动,鼓励市民游客广泛参与活动,引导人们外出旅游,享受旅游的快乐与美好,促进旅游消费,推动哈尔滨经济社会全面发展。

据介绍,5月19日是“中国旅游日”的第九个年头,今年中国旅游日以“文旅融合 美好生活”为主题。为了营造出爱旅游、爱生活的浓厚氛围,让更多市民和游客享受旅游的乐趣,黑龙江机场集团、航空公司,哈尔滨各大景区、旅行社、旅游商品企业等80余家单位在现场通过节目演出、商品展示、优惠政策发布、抽奖互动、发放宣传品等多种形式进行宣传,将航空、旅游业发展成果惠及广大市民游客。

活动现场,黑龙江机场集团工作人员为广大市民提供黑龙江省内机场进出港航班信息、旅客乘机须知、优惠机票等宣传咨询服务,使广大市民更加深入了解省内机场目前已通航全国主要城市、旅游目的地城市和机票优惠幅度,进一步激发公众从本地机场出发旅游的热情,吸引了众多市民前来咨询。南航、国航、东航、深航、川航、海航、厦航、吉祥航、山航、春秋航、幸福航等11家航空公司工作人员进行了航线推介,为哈尔滨广大市民推出了一系列优惠航线航班及机票优惠政策。据了解,当天活动黑龙江机场集团、航空公司现场共发放宣传资料2000余份,为市民游客提供咨询1000余人次。

黑龙江机场集团、航空公司及旅游企业还表演了儿童剧《贝尔与魔法城堡》《孔雀舞》《客舱风采秀》《手语操》《小提琴独奏》《K-pop街舞》等精彩节目,气氛异常火热,吸引了众多游客积极参与互动,驻足观赏,提升了中央大街夏季欧陆风情产品内涵。

据了解,黑龙江机场集团落实首都机场集团“4-3-4-1”总体工作思路,采取“走出去、请进来”等方式,加强与地方政府、航空公司、旅游企业合作,推进航空与旅游融合发展。目前,共有51家航空公司在黑龙江省投入运营,开通国内国际航线264条。据统计,今年1—4月份,黑龙江机场集团共实现运输飞行起降6.3万架次,完成旅客吞吐量843万人次,为服务旅客出行、促进地方经济发展做出了积极贡献。


www.1495.com 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图